Лечебная грязь, применяемая в лечебно-оздоровительном комплексе «Алатау», относится к группе высокоминерализованной иловой сульфидной грязи и добывается в озере Тузколь Нарынколского района Алматинской области.

Озеро Тузколь, настолько соленое, что по минерализации уступает только Мертвому морю в Израиле и Большому Соленому озеру в США.

По своим физическим и химическим свойствам данная грязь отвечает всем требованиям, предъявляемым к лечебным грязям и используется для лечения больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, гинекологических и урологических заболеваний.

Лечебная грязь мощный биологический, лечебный стимулятор, поэтому при формировании ответной реакции вовлекаются все физиологические системы организма пациента: снимается воспаление, уменьшается боль, улучшается лимфо и кровообращение, повышается иммунитет, восстанавливается или улучшается функция поврежденного болезнью органа.

Грязелечение в санатории «Алатау» используется в виде компрессов с раствором грязи, электрофореза раствора грязи, гальваногрязи, местных грязевых болтушек, ректальных грязевых тампонов, а также в виде аппликаций на отдельные участки тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Рекомендации для отличного отдыха.

Рекомендуем ознакомиться с дополнительными платными услугами или воспользоваться специальными предложениями.

Наши врачи при первом осмотре составят индивидуальную программу согласно Вашего запроса, что существенно сэкономит Ваше время и сделает отдых в у нас приятным и комфортным. А также рекомендуем иметь при себе медицинскую карту или санаторно-курортную карту раскрывающую историю Вашего заболевания, это значительно улучшит качество подбора мед. процедур.

Мед. Услуги Спец. Предложения

Преимущества раннего бронирования.

Раннее бронирование стало особо популярным в последние несколько лет и у данной услуги есть одно очень существенное преимущество — вы получаете именно то, что хотите, а не то, что осталось, в преддверии сезона забронировать номер бывает очень сложно.

Если Вы хотите гарантированно хорошо отдохнуть в моменты пикового спроса, рекомендуем Вам воспользоваться услугой раннего бронирования.

ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАЯВКИ






captcha